Den Sellerie in 1-2 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser (etwas Zitronensaft hinzugeben) garen. Das Kochwasser abgießen und auffangen. Die Butter im Topf flüssig werden lassen. Das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren vom Kochwasser nach und nach zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat (Tip: Bitte stets bei starker Hitze so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind; erst dann wieder den nächsten „Gutsch“ Kochwasser hinzugeben.) Die Soße mit etwas Sahne verfeinern und mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Wenn der Pfiff fehlt, können Sie noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Wir mögen dieses Gemüse am liebsten zu (natürlich mit unserem Weckmehl)panierten Schnitzeln und Salzkartoffeln. Hier empfehlen wir die roten Kartoffeln oder wenn Sie es lieber fester mögen die Sorte „Krone“.
Guten Appetit wünscht Familie Müller!